雪球yuuki

主推翠千/岚泉/leo司/凛司
比较杂食,友情向基本都能嗑一点
不接受飒马腐向

十年后设定·番外(01~03)

01和02 之前发过做了修改,将三个故事的时间接在了一起(←迷之表述)

纯卖萌,ooc注意

 

 

一家四口设定

演员翠×偶像千秋     小小翠(5)×小千秋(4)

时间线在十年后设定番外之后,翠千同居,翠当红演员,千秋半隐退,两人先后领养了小小翠和小千秋

私设称呼设定_(:зゝ∠)_

翠:千秋:千秋;  小千秋:ちーちゃん;  小小翠:みーちゃん

千秋:翠:翠;    小千秋:ちーちゃん;  小小翠:みーちゃん

小小翠:千秋:千秋さん;   翠:高峯;  小千秋:ちーちゃん

小千秋:千秋:千秋さん;   翠:翠さん;小小翠:翠にいちゃん

 

 

01

自从教会守沢如何做薯条之后,基本每一天的晚餐都会有一盘薯条。

今天晚餐小小翠和小千秋消灭了大部分薯条,守沢吃得不尽兴,跑去厨房从冰箱里取出昨天冻好的土豆条,系上围裙,满心欢喜地开始炸薯条。高峯看着已经见底的番茄酱叹了一口气,从购物袋里拿出一瓶新的——今天回来时特地绕远路去超市买的。

厨房的移门滚轮迅速移动,撞上门框发出“砰”的一声巨响,因反作用力略微反弹,颤了几下之后终于稳定下来。高峯不禁开始担心这扇门的寿命。实施完这一系列的暴力举动,守沢端着一盘薯条蹦蹦跳跳地走到餐桌旁坐下,就坐的椅子上贴有一个画有berry happy的姓名贴,上面是小小翠歪歪扭扭的字迹“千秋”,当然高峯没有这个待遇。

“我开动啦♪”

高峯一手撑在桌上,托着头,侧身看着自己这位连薯条的盐粒也不放过的恋人。守沢似乎注意到了高峯带着些怨念的视线,自从小小翠来到这个家后,高峯经常会露出这样的眼神,守沢也已经见怪不怪了,随口问道:“怎么了?”

说完,注意力再次回到食物上,拿起一根蘸了番茄酱的薯条正要往嘴里送,却不料中途手腕被高峯紧紧握住。

“翠?”

高峯无视守沢的疑惑,身体前倾,眼帘略微低垂,细细咀嚼守沢手中的薯条。守沢被高峯突如其来的举动弄得一愣一愣的,呆呆地看着薯条一点点变短,直到温湿的触感碰及指尖,守沢条件反射般地缩手,却被高峯牢牢固定在原处。舌尖舔去指尖的盐粒,仍意犹未尽地在守沢的手上落下细细碎碎的轻吻。

高峯没有抬头,只是视线上移,带着些许忧郁,碧蓝色的眼眸中氤氲的点点水汽更是直击守沢心底那最柔软的一点。静谧的空间,只剩时钟的滴答声和守沢节奏略快的心跳声。

高峯很清楚守沢的弱点。

看着守沢脸上薄薄的一层绯红,高峯只是凑上前,表情无辜:“可以接吻吗?”

“嗯……嗯。”

高峯将守沢略长的刘海拨至耳后,手顺着耳根抚至后颈。

双唇触碰……

 

此刻,一间卧室的门正开着一条缝,一双碧蓝色的眼睛直直地盯着餐厅。

“翠にいちゃん?”小千秋趴在双人床上铺的栏杆上,好奇地看着小小翠,手里拿着特摄的手办,床上散落了一堆吉祥物,显然是在和小小翠玩英雄游戏,但中途房外传来“砰”的响声,随后小小翠爬下床,蹲在门边,透过门缝里向外看。

见小小翠没有反应,小千秋深吸了一口气,提高音量:“翠にいちゃん!”

小小翠默默关上门,爬上床,把吉祥物整齐地摆放在床边,跪坐在小千秋面前,捧起小千秋的脸,在唇上落下轻轻一吻。

“这是喜欢的意思。”

起初还有些疑惑的小千秋,眼神瞬间明亮起来透着抑制不住的兴奋,扑到小小翠怀里:“ちーちゃん最喜欢翠にいちゃん啦☆”说完,也学着小小翠,在其唇上落下小鸡啄米似的一吻。

 

夜深了,上铺的小小翠抱着喜欢的玩偶进入梦乡,而小千秋则看着床头游乐园的宣传单神情纠结。

另一间卧室,两个大人的夜生活才刚刚开始。

(很清水的,不要有奇怪的期待)

 

02

披上浴袍,身上还冒着白色的水汽,凝结成小水珠挂在睫毛上,也许是在湿热的浴室里待得太久,碧蓝色的眼眸带着些许迷茫,然而拥有足以秒杀万千少女的忧郁脸庞的绘本王子晃晃悠悠荡进卧室,面对的只有一个不解风情的拿着吹风机傻呵呵看着他的恋人。

“翠!一会陪我对剧本吧!”高峯明显已经放弃思考这人为什么非要在吹风机制造的嘈杂环境里说话,机械地点了点头。

不知是为了确认高峯的头发是否吹干还是在胸口兜兜转转的小心思作怪,在开关移到off的位置上后,守沢迅速在高峯的发丝上落下一吻,小心得连高峯都未察觉。睁开双眼只看见一本写满了各类提示的台本。

“呐。”守沢跪坐在床上,把剧本递给高峯。

高峯的视线虽落在剧本上,余光却从未离开过守沢。

可能从高中开始,高峯就迷恋上了眼前这人认真的模样。

如果是坐姿,守沢总会不经意间曲起腿,一只手搭在膝盖上,一手拿着资料认真研究,就像现在这样。以前守沢去高峯家里辅导功课,布置完任务,就在一旁复习。比起繁复的公式自然是观察前辈更易消磨时间,高峯经常托着半边脸颊一边转笔一边研究他安静的样子,想象平时大大咧咧的前辈在课上认真听讲的模样。即便手中的笔掉落,挂在笔上的吉祥物挂件“叮当”一声撞上桌角,也不一定能反应过来,直到纸扇重重地敲在脑门上才会吃痛地捂住发红的额头,一边哼哼唧唧地控诉前辈的暴力行为一边强行把视线挪回厌恶的公式上。当时高峯一直觉得自己一定是得了什么怪病,每天都要向berry 酱诉说自己的苦恼,顺便抱怨两句前辈我行我素的行径。

直到真正要告别的那天……

 

“翠!”

倏地对上琥珀色的瞳孔,高峯竟有些惊慌失措,本想用于支撑身体的手突然一软,整个人向后倒去。然而守沢并没有如高峯所预料的那样,抓住他的手腕,而是在高峯完全躺在床上后,俯身虚压在其身上。

“在想什么呢?”在高峯的抱怨出口前,守沢抢先一步问道。

“在想……”

高峯摊开手用拇指轻轻摩挲着守沢的脸庞,守沢本想在其温暖的掌心蹭两下,却没料到高峯的拇指和食指突然发力,毫不留情地掐住自己近期稍变圆润的脸颊。

“你为什么连这么简单的镜头都要NG好几次。”高峯面无表情地看着以捶胸表示抗议的守沢,指尖的力度丝毫不减。

终于挣脱了高峯的“魔爪”,守沢捂着微微发红的脸颊,一脸有苦说不出的表情。

“バ——カ——”高峯直起身,合起剧本拍了拍守沢的脑袋。守沢正想开口反驳,双唇却已被熟悉的触感封上,口腔里弥漫的是甜甜的草莓味——上周两人一起买berry happy抱枕附赠的印有berry酱的牙膏。

高峯没有进一步深入,只是点到即止。

“明明很自然就能做到啊。”

“那是因为……对方是翠……”

“是吗?”高峯将灯的亮度调到最暗。

守沢不得不承认自己真的非常喜欢高峯的眼睛,那双微微眯起带着笑意的眼睛。昏暗的房间里,碧蓝的眼眸越发清亮,如深夜里倒映着银色月光的海面,于陆上飘来的微风在平静的海面扬起层层波纹,海浪偶尔拍打在礁石上发出声响,却愈显静谧,抚平所有的不安和焦虑。

果然你的笑容是世界的宝物啊。

 

03

“翠……”守沢躺在床上看着那双如倒映着星光的海面的眼睛,渐渐失了神,轻声唤着高峯的名字,伸出双臂环住对方的脖颈,耳边是最熟悉的温热气息。

此刻守沢的举动在高峯的字典里是与诱惑画上等号的,虽然本人可能是无意识的。

“嗯?”高峯轻笑,本想更亲近一下却不料被守沢推开了。

“千秋?”

守沢翻了一个身,把脸埋在枕头里:“翠的笑声太犯规了。”

你是纯情少女漫画的女主吗?!

因为莫名其妙的原因没有得逞,高峯脸色一下沉了下来。

“前辈……”

“诶诶诶?等等高峯。”面对宛若反派的高峯,守沢本能地向后退但没退多少就撞到了床板,只好缩成一团乖乖就范。看着可怜兮兮的守沢,高峯感觉自己像是在欺负一个小动物,颇为无奈,一脸幽怨地凑上前。

“刚刚没有叫我的名字。”一字一顿,怨气满溢。

“因为你不是叫我前辈嘛……”

面对如此天然的恋人高峯也不想再去解释什么,干脆利落地抛出目的:“kiss.”

“哈?”

“作为补偿,kiss。”

“好了好了,知道了。”

守沢盘腿坐好两手抓着脚踝,小心翼翼地接近高峯。其实平日里无论是两人在厨房里烧饭或是一起晾衣服,又或者有一人出门,亲吻都极其自然,那些时候守沢对于亲吻的态度就和高中生活时看见熟人就扑上去一样,因此高峯总觉得缺少了什么。然而眼前这种情况,格外害羞的守沢是高峯最喜欢的恋人模式之一。

果然还是害羞的前辈最可爱了。高峯这样想着,静静等待迟来的亲吻。

对方的鼻息越来越明显,感受着加速的心跳,笑意在心中漾开。

还差一点点。

突然,高峯捕捉到一个不应该响起的声音,毫无防备之时胸口挨了一记重击,重重摔在床上,一阵头晕目眩,回过神自己已经被蒙在了被子里。

“ちーちゃん怎么还没有睡?有什么事吗?”守沢眉梢抽搐,笑容有些尴尬。

“已经十点了,ちーちゃん不是要做一个早睡早起的好孩子吗?”高峯掀开被子,一脸怨气。

小千秋低下头盯着脚尖,肩膀微微颤抖:“对不起……”

“一定是有什么重要的事吧。”守沢走到小千秋面前蹲下擦去他眼角的泪珠,贴在小千秋耳边轻声说道,“英雄可不能轻易流泪哦。”

“有什么事?”高峯很快调整好情绪柔声问道。

“明天是翠にいちゃん的生日,而且千秋さん和翠さん也休息,所以能不能一起出去玩?”小千秋紧紧捏着衣角,眼里满满的恳求。

因为工作的原因领养小小翠和小千秋后还从没有一家人一起出去过,虽然明天是那个臭小鬼的生日,难得时间能凑在一起,高峯自然是答应了。守沢则和小千秋开心地击掌庆祝,不过守沢的喜悦里还带有小千秋及时出现的一部分。

“ちーちゃん?”小小翠推开虚掩的房门手里抱着berry酱,揉着惺忪的睡眼问道,“睡不着吗?”

“翠にいちゃん!明天翠さん和千秋さん带我们出去玩哦!”小千秋一蹦一跳地跑向小小翠,扑到他怀里,然后亲了一口。

(强调一下,mouth to mouth.)

高峯和守沢的头顶同时亮起了一道闪电,不同的是,闪电为高峯带去了暴风骤雨,为守沢引燃了导线,一朵粉色蘑菇云在其头顶怦然炸开。

“等等,ちーちゃん你做什么啊?!”守沢慌忙分开两人,脸上还泛着红晕。

“みーちゃん……”杀气从高峯身后蔓延,直指小小翠,“我们好好谈一谈吧。”

 

 

——————————

总之是非常乱来的小段子,游乐场内的千秋争夺战还在思考中……

感谢看到这里的各位

评论(6)

热度(18)