雪球yuuki

主推翠千/岚泉/leo司/凛司
比较杂食,友情向基本都能嗑一点
不接受飒马腐向

守夜人

设定千秋四岁,童话风

ooc注意

“啊,又到晚上了,不想工作,好郁闷,好想死。”

“嘿嘿,翠又消沉了。接着。”深海奏汰将手中的吉祥物抛给高峯,“我们可是守夜人,不好好守护大家的梦境可不行呢,puka~希望这个吉祥物能给你一点动力。”

“谢谢前辈。”高峯抱着海豚吉祥物,看着划着云船远去的深海的背影,无奈地笑了笑。

 划着云船,仔细查看每一颗星星的状况。漫天的繁星便是人们的梦境,尽情闪耀的便是好梦,光芒黯淡的便是噩梦,而徒留黑暗的星星,也许是主人已逝,也许是主人还未入睡。为那些黯淡的星星注入相应颜色的试剂,使其再次绽放光芒,完全失去光芒的星星则需确认后进行回收,送至灵室,交付给灵师看管,便是守夜人的工作。每一颗星星都是梦境的容器,刻有主人的名字,每晚都闪烁着自己独有的光芒。

 高峯很喜欢自己自己负责区域里的一颗红色的星星,那颗星每天都散发着热情的红色光芒,耀眼得让人舍不得移开目光,唯有那颗星星,高峯会忍不住每晚都去查看梦境的具体内容。

“全是正义必胜的内容呢,真可爱。”高峯看着星型容器中闪耀跳跃的红色的荧光粒子,难得的露出了会心的笑容,看着容器上的名字,喃喃道,“守沢千秋。”

然而下一刻,星星瞬间失去了光芒。

发生了什么?!

高峯握着船桨的双手不住颤抖,慌忙地从云船的暗格里拿出引路仪,输入“守沢千秋 红色”的字样。引路仪的屏幕上出现一根白色的指针不停旋转,最终定在了南面的一个位置,一颗白色的星星在守沢千秋现在所在的位置闪烁着。高峯默念咒语,云船下方一个绿色的圆形法阵逐渐旋转展开,向上拢起,直至将整个云船包裹在内。这个方法比起划桨快得多。高峯看着引路仪,用念力控制云船飞速行驶。

而此时,小千秋正因明天要和父母出门游玩兴奋地睡不着,趴在窗台上数星星。

“一颗,两颗……哇,那颗绿色的星星好亮,怎么感觉越来越大了?是流星吗!赶紧许愿。”小千秋双手合十,默念道:成为正义的英雄,成为正义的英雄,成为正义的英雄。

再次睁开眼,眼前出现了一个陌生人。茶色的短发在微风中飞舞,碧蓝色的眼眸像碧蓝的大海一样,令人安心,左手腕上带着由许多星星形状的小饰件串成的手链,正闪着幽幽的蓝色光芒。

“哥哥是被派来实现我的愿望的吗?”☆ω☆。

糟糕,太心急了,忘记隐身了。

“啊!我知道了,哥哥是魔法师,因为哥哥会飞。”说着,小千秋展开双臂,做出一个飞的动作,“哥哥是hero的伙伴吧。”

高峯已经完全无法理解小千秋的脑回路,只是看到他平安无事,长长地舒了一口气。

“千秋想成为正义的伙伴,哥哥可以带我去见正义的hero吗?”☆ω☆。

“诶~”高峯苦笑。

“不可以吗?”小千秋眼帘微垂,紧抿着嘴唇,握拳的双手微微颤抖。

“也不是不可以啦。”高峯一时手足无措,他最看不得小孩垂头丧气的样子,这样会让他心生罪恶感,“总之,你先上来吧。”

“真的吗?”

“嗯。”高峯让船靠近船台,伸出双手,将小千秋抱到船上,“不过,我不是什么魔法师,我叫高峯翠,是守夜人。”

“守夜人。”小千秋坐在高峯腿上,歪着脑袋,轻声重复道。

“是守护大家梦境的人。”

“那就是hero啦!”小千秋兴奋地跳起来,双臂环住高峯的脖子,在高峯的脸颊上亲了一口,“千秋最喜欢hero了。”

“唔……”高峯将小千秋拎起来重新放在自己的腿上,夜色下,脸上的红晕并不明显,他紧紧地握着船桨,划着云船回到自己的工作领域。

“哇啊!!”小千秋趴在船边,看着地面的一切越变越小,星星点点的彩色灯光点缀在城市中,宛若星空的倒影。

“千秋。”

“嗯?”小千秋回头,有些疑惑。

“闭上眼睛。”

“好。”

高峯双手揽过小千秋,抱在怀里。云船从厚厚的云层中穿过,茶色的发丝挂着细密的水珠。

“好了,现在可以睁眼了。”

漫天的星光照亮了整片天空,也点亮了小千秋的双眼,映着点点星光的褐色瞳孔,闪烁着喜悦和率真。此刻的小千秋在高峯的眼中同样散发着和星光同等耀眼的光芒。

决定带他来,真是太好了。

“老师说,如果能每天沐浴星光,就会变得幸福,哥哥一定非常幸福吧。”小千秋抱着高峯,仰头看着他,单纯得不容任何杂质的眼神,令高峯看得一时入了神。

“翠!”南云铁虎的声音从远处传来,高峯这才回过神“深海前辈邀请我们去他的领域玩,你完成工作后,一起来吧!”

见南云越来越近,高峯赶紧把小千秋藏进试剂箱里,理了理衣服,回答道:“好的。”

“太好了,我还以为翠会拒绝的。”南云不好意思地挠了挠头,“话说,那是什么?”

“嗯?有什么奇怪的……”顺着南云的手指的方向,高峯看见试剂箱的盖子被顶开了,小千秋双手搭在箱框上,头顶着盖子,露出一个圆圆的脑袋,看见高峯看向自己,还冲他笑了笑。

啊,好郁闷,好想死。

“是普通人吗?”南云划着船靠近了些,伸出手指,戳了戳小千秋的脸。

“我叫守沢千秋,是正义的伙伴☆啊咧,高峯哥哥怎么了?”

“没事啦,他经常这样。我叫南云铁虎,和翠一样,是守夜人,千秋一会也来玩吗?”

“好哒。”

 

“铁虎殿下,翠殿下,你们终于来了,在下等你们好久了是也。嗯?这个小孩是谁?”

“他叫守沢千秋,我一时……”高峯吞吞吐吐。

“哥哥好,哥哥也是守夜人吗?”

“哦,我叫仙石忍,请多指教。”

“有客人吗?一起玩吧puka~”深海奏汰划着云船向三人驶来,浑身湿透了,显然已经一人在水中玩泡了一会儿,“你好,我叫深海奏汰。”

“深海哥哥好!”

“嘿嘿,大家跟我来吧。”

大家跟着深海来到了一大片厚厚的云层旁,云层的底部,一个巨大的圆形蓝色法阵缓慢旋转着。云层中央凹陷下去,注满了水,映着漫天繁星,很是好看。

“呀吼!”仙石和南云脱去外套,率先跳入水池,溅起的水花把剩下的三人淋得湿透。

“深海前辈,下次可以把水花的设置改一下吗?”高峯蹲下身用拇指抹去小千秋眼睛周围的水,语气里透着一丝不悦。

“没有下次了哟。”深海意味深长地看了高峯一眼,淡绿色的眼眸闪过一丝寒气,仅仅一瞬间,又恢复了平常的笑容,“puka,puka~”

“高峯哥哥?”终于可以睁眼的小千秋,看着一脸忧郁的高峯,拽着他的袖口问道。

“一起玩吧。”高峯摸着小千秋湿乎乎的脑袋,温柔地笑了。

“嗯!”

“千秋殿下,在下教你结印的手势吧。”

“仙石好狡猾,我也要和千秋玩,正好大将前几天教了我新的招式。”

“千秋是我带来的,不给你们。”

“诶~翠殿下好小气。”

“大家关系真好,puka~”

……

“玩得开心吗?”高峯用手按着小千秋头顶,口中念念有词,绿色法阵在小千秋头顶展开,旋转向下,直至脚底,散作荧光逐渐消失,湿透的衣服瞬间变干,连发丝也不沾有一滴水珠。

“哦哦哦,高峯哥哥果然是魔法师。”

“都说了我是守夜人。”高峯叹了一口气,随后又无奈地笑了。

“以后还能找……哥哥玩吗?”小千秋揉了揉眼睛,问道。

“……可以哟。”

“太好了。”小千秋打了一个哈欠,向后倒去。刚刚施展法术时,偷偷加入了催眠法术。高峯接住小千秋,抱在怀里。绿色的法阵包裹住云船,驶向小千秋的家。

“谢谢你,永别了。”高峯用法术把小千秋今晚的记忆消除后,将他放在床上,掖好被子,在他的眼睑上留下轻轻一吻,“做一个好梦。”

音落,人散。

带着些许凉意的夜风透过纱窗与窗帘相遇起舞,幽幽的星光洒在每一寸土地上。今天的守夜人依旧在悉心守护着每个人的梦境。

 

 

 

评论

热度(7)